quarta-feira, 27 de janeiro de 2016
Veja as dificuldades e os erros mais comuns das dietas
(© Fornecido por Notícias ao Minuto)
Seis meses depois de lançar o seu quarto livro, ‘Juntos Conseguimos’ [Manuscrito], a nutricionista Ágata Roquette volta a debater sobre a importância da alimentação.
Com a publicação de uma edição especial que conta com todas as dicas para ‘A Dieta depois dos excessos’, a nutricionista destaca que “é possível recuperar rapidamente dos excessos” se a pessoa se comprometer a “três a quatro semanas sob uma disciplina rigorosa”.
E a fórmula é simples, são sete dias para recuperar rapidamente dos excessos, sete dias para perder peso com a introdução de novos alimentos, sete dias para perder peso com todos os alimentos e dois dias de desintoxicação. Curiosos? Cada passo está explicado no livro, que conta ainda com recomendações e dicas para cada dia desta dieta.
Mas antes de ‘atacar’ os excessos, é necessário dizer adeus aos maus hábitos diários, algo que nem sempre é fácil. Em entrevista ao Notícias ao Minuto, a nutricionista revela algumas das principais dificuldades e erros no processo de emagrecimento.
A maior dificuldade, diz, ocorre “só nos primeiros três dias”, pois a pessoa “acaba por sentir falta” do açúcar que diariamente consome, mas, depois, “a ansiedade começa a reduzir e o corpo começa a se habituar a estar sem açúcar.
Mas não é apenas o hábito de comer alimentos menos saudáveis que pode interferir com o sucesso da dieta. O lado emocional está sempre presente e pode ser uma das maiores barreiras: “O sistema nervoso determina aquilo que temos mais vontade de ingerir". "Os alimentos crocantes ou doces nos acalmam, o problema é que rapidamente nos viciam e temos vontade de comer mais e mais”, explica.
“O que pretendo com os meus livros e com este é que as pessoas se satisfaçam com as sugestões que proponho, e que prometo darem também muito prazer”, diz Ágata Roquette.
As ideias pré-concebidas acerca de dietas podem ser igualmente penosas no processo de emagrecimento. Um dos erros mais comuns, destaca, é “cortar e passar fome uns dias”, o que faz com que as pessoas desistam perante tal sofrimento. Não almoçar e petiscar à tarde para “matar a fome” é outro erro recorrente, assim como “fazer apenas as refeições principais”, algo que é mais comum entre homens.
E quando questionada acerca das possíveis diferenças entre homens e mulheres que lutam contra o peso a mais, a nutricionista revela que acredita que “um homem, se marca uma consulta de nutrição, é para ir e cumprir aquilo a que se propõe”. “Muitos nem o dia livre por semana que dou o fazem, tal é a determinação. Já as mulheres, geralmente vão à minha consulta com o intuito de experimentar mais uma dieta e ver se resulta”, diz.
(Fonte MSN)
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