quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016
Risoto de salmão com alho-poró
(© Amábily Francis Müller Receita de Risoto de salmão com alho-poró)
Ingredientes:
3 cebolas grandes
2 cenouras
2 talos de alho-poró
6 dentes de alho
1 kg de salmão limpo sem pele
1 pacote de manteiga
250 g de queijo parmesão
1 pote de requeijão
1 abobrinha
1 maço de salsinha
1 xícara de vinho branco seco
600 g de arroz arbóreo
pimenta e sal
1 pimentão vermelho
folhinhas de manjericão
Modo de Preparo
Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 ou 2 cm
Tempere com sal e pimenta e reserve
Para o caldo, corte a grosso modo: 2 cebolas, 3 dentes de alho, 2 cenouras, 1 talo de alho-poró, 1 abobrinha, o talo da salsinha, as folhinhas de manjericão e 1 pimentão
Coloque em uma panela funda com 2 litros de água e leve ao fogo médio/alto
Frite os cubos de salmão rapidamente em fogo alto na manteiga e separe em uma vasilha após fritos
Em uma frigideira funda e grande ou panela, frite uma cebola grande com 2 colheres de manteiga
Quando murcharem, acrescente o alho e o alho-poró
Refogados a cebola, alho e alho-poró, junte o arroz arbóreo e fritar por aproximadamente 1 minuto, até que o grão fique ligeiramente transparente ao seu redor
Junte o vinho branco e mexa até o álcool evaporar
Vá colocando 2 conchas por vez do caldo que está fervendo coado e vá mexendo até incorporar
Repita este passo por aproximadamente 17 minutos ou até o grão ficam al dente
Com o grão al dente, acrescente o requeijão, o queijo ralado todo e mexa
Acrescentar o salmão, 2 colheres de manteiga, acerte o sal e pimenta e mexa
Por fim, acrescente a salsinha, tampe a panela por uns 4 minutos e sirva com queijo ralado
Bom apetite!
Tempo de preparo
1h 00min
Porções
5 porções.(Fonte MSN)
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