quarta-feira, 1 de junho de 2016

Compare a paçoca com o pé de moleque

(© Deborah Maxx)(Thaís Manarini)(Saúde Vital) Uma grande dúvida costuma pairar sobre a cabeça daqueles que visitam as festas juninas: o que comer? Entre as opções, estão duas receitas feitas basicamente com açúcar e amendoim, ou seja, a paçoca e o pé de moleque – este, por sua vez, pode ter acréscimo de mel, achocolatado, leite condensado e manteiga. A verdade é que ambos possuem alta concentração de gorduras e calorias. Por isso, o ideal é consumir apenas uma unidade. Na lista de pontos positivos está o fato de os dois doces oferecerem proteínas e fibras. Nesses quesitos, a paçoca até leva ligeira vantagem (mas é bom lembrar que há pessoas intolerantes ou alérgicas ao amendoim). O melhor, então, seria ficar com o milho, a pipoca sem sal ou a batata-doce, itens saudáveis e igualmente deliciosos. Confira, abaixo, mais detalhes sobre a composição da paçoca e do pé de moleque. Os valores se referem a 100 gramas dos alimentos. 1. Energia Paçoca - 487 cal Pé de moleque - 503 cal 2. Proteínas Paçoca - 16 g Pé de moleque - 13,2 g 3. Gorduras Paçoca - 26,1 g Pé de moleque - 28 g 4. Carboidratos Paçoca - 52,4 g Pé de moleque - 54,7 g 5. Fibras Paçoca - 7,3 g Pé de moleque - 3,4 g 6. Sódio Pé de moleque - 16 mg Paçoca - 167 mg Placar SAÚDE Paçoca 5 X 1 Pé de moleque Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp) (Fonte MSN)

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