sábado, 28 de maio de 2016

Coma pêssego e se beneficie de muitos benefícios nutricionais

(© image/jpeg) Com ou sem ‘pelo’, de uma só cor ou com uma mescla de tons. O pêssego é uma fruta deliciosa e que traz inúmeros benefícios à saúde. Um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, relacionou o pêssego (e outras frutas de caroço) com um dos alimentos que mais protege contra o câncer, obesidade, diabetes, doença cardiovascular e síndrome metabólico. Diz o site Medical News Today que os pêssegos são também um dos frutos que mais regulam o nível de colesterol, e tudo graças a quatro ingredientes-chave: antocianina, ácido clorogênico, quercetina e catequina. Rico em vitamina C, o pêssego é ainda um escudo protetor contra o dano celular e possui também bons níveis de fibra, sendo um aliado no bom funcionamento do trânsito intestinal. Este fruto é ainda rico em potássio e conta com um valor energético bastante reduzido, cerca de 50 calorias por cada unidade. Um pêssego, diz a publicação, tem zero gramas de colesterol, 15 gramas de carboidratos, 13 gramas de açúcar, dois gramas de fibra e um grama de proteína. Cada unidade oferece 6% da necessidade diária de vitamina A e 15% de vitamina C. (Fonte MSN)

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