quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Risoto de salmão com alho-poró

(© Amábily Francis Müller Receita de Risoto de salmão com alho-poró) Ingredientes: 3 cebolas grandes 2 cenouras 2 talos de alho-poró 6 dentes de alho 1 kg de salmão limpo sem pele 1 pacote de manteiga 250 g de queijo parmesão 1 pote de requeijão 1 abobrinha 1 maço de salsinha 1 xícara de vinho branco seco 600 g de arroz arbóreo pimenta e sal 1 pimentão vermelho folhinhas de manjericão Modo de Preparo Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 ou 2 cm Tempere com sal e pimenta e reserve Para o caldo, corte a grosso modo: 2 cebolas, 3 dentes de alho, 2 cenouras, 1 talo de alho-poró, 1 abobrinha, o talo da salsinha, as folhinhas de manjericão e 1 pimentão Coloque em uma panela funda com 2 litros de água e leve ao fogo médio/alto Frite os cubos de salmão rapidamente em fogo alto na manteiga e separe em uma vasilha após fritos Em uma frigideira funda e grande ou panela, frite uma cebola grande com 2 colheres de manteiga Quando murcharem, acrescente o alho e o alho-poró Refogados a cebola, alho e alho-poró, junte o arroz arbóreo e fritar por aproximadamente 1 minuto, até que o grão fique ligeiramente transparente ao seu redor Junte o vinho branco e mexa até o álcool evaporar Vá colocando 2 conchas por vez do caldo que está fervendo coado e vá mexendo até incorporar Repita este passo por aproximadamente 17 minutos ou até o grão ficam al dente Com o grão al dente, acrescente o requeijão, o queijo ralado todo e mexa Acrescentar o salmão, 2 colheres de manteiga, acerte o sal e pimenta e mexa Por fim, acrescente a salsinha, tampe a panela por uns 4 minutos e sirva com queijo ralado Bom apetite! Tempo de preparo 1h 00min Porções 5 porções.(Fonte MSN)

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