terça-feira, 7 de abril de 2015

Jabuticaba ajuda a prevenir câncer de próstata e leucemia

( Photl.com) Ela tem um tamanho diminuto, mas se constitui uma poderosa aliada à saúde do organismo. Além de contribuir para a boa nutrição, a jabuticaba também auxilia a prevenir doenças. Típica da Mata Atlântica, a frutinha cresce grudada aos troncos e ramos da árvore que popularmente é conhecida como jabuticabeira. Saborosa, é utilizada também para fazer doces, sucos, geleias, licores, vinhos, entre outras guloseimas. Além de deliciosa, a jabuticaba é fundamental para a saúde, já que possui vitaminas do complexo B e C. Possui poucas calorias, em torno de 58 a cada 100 gramas. Rica em sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, é oxidante, ou seja, auxilia no combate aos radicais livres, substâncias que provocam o envelhecimento precoce das células. Além de tudo a frutinha ajuda a prevenir o câncer de próstata e a leucemia, segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) em abril deste ano. De acordo com os estudos, os compostos presentes na casca da jabuticaba reduzem em até 50% a produção de células cancerígenas no organismo. A pectina encontrada na casca da fruta é uma fibra solúvel que corrige o alto teor de colesterol, diminuindo também o risco de cálculos biliares. É igualmente indicada nos casos de hipoglicemia e diabetes, para que os níveis de glicose (açúcar) no sangue sejam mantidos mais próximos da normalidade. Como a jabuticaba é rica em açúcar, deve ser colhida e consumida na hora, para evitar-se a fermentação, conseqüentemente, a alteração do seu sabor e de seu valor nutricional. Quando colhidas, as jabuticabas se deterioram muito rapidamente. Por um ou dois dias, elas podem ser guardadas na geladeira, mas não deve passar disso. Por Yasmin Barcellos. (Fonte MSN)

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