sábado, 14 de março de 2015

Antes de superclássico, Messi deixa Ronaldo para trás, Barça vence e mantém liderança

(Foto Alvaro Barrientos/AP O atacante argentino marcou os dois gols do triunfo, deixou Cristiano Ronaldo para trás e agora é o artilheiro isolado da competição com 32 gols) Lionel Messi está impossível, e quando isso acontece, o Barcelona é imbatível. Neste sábado, em sua primeira visita na história ao acanhado Ipurúa, o time catalão venceu o Éibar por 2 a 0 pela 27ª rodada e mantém assim a liderança do Campeonato Espanhol antes do superclássico diante do Real Madrid no outro fim de semana. O atacante argentino marcou os dois gols do triunfo, o terceiro seguido na liga (e quinto no geral), deixou Cristiano Ronaldo para trás e agora é o artilheiro isolado da competição com 32 gols, dois a mais do que o rival português, que ainda entra em campo domingo no Santiago Bernabéu contra o Levante com transmissão ao vivo da ESPN Brasil às 17h (de Brasília). Em 22 de novembro, por exemplo, Messi tinha sete gols contra 20 de Ronaldo. Desde então são 25 a 10 no Espanhol pró-argentino. Messi foi às redes aos 31 minutos do primeiro tempo em pênalti cometido por Ekiza, que colocou a mão na bola após chute do argentino. O camisa 10 voltou a marcar aos 10 da etapa final aproveitando cobrança de escanteio de Rakitic e desviando de "peixinho" quase na linha da pequena área. O argentino também demonstrou sua velha habilidade ao não desgrudar a bola do pé, passar por quatro rivais e finalizar a jogada com uma caneta. Neymar, que esteve no último fim de semana no Brasil e voltou à Espanha terça, começou jogando, mas, sem brilho, foi substituído por Pedro aos 24 do segundo tempo. Agora, o Barça chega aos 65 pontos e tem quatro de vantagem para o Real Madrid. Já o Éibar conheceu sua oitava derrota consecutiva no Espanhol, segue em 14º com 27 pontos, porém está apenas três à frente da zona de rebaixamento. Antes do superclássico no outro domingo, o Barcelona jogará com o Manchester City no Camp Nou pela volta das oitavas de final da Liga dos Campeões na quarta-feira com a vantagem de ter vencido na Inglaterra por 2 a 1. (Fonte MSN)