terça-feira, 21 de outubro de 2014

Alemanha, Bayern resolve no 1º tempo, faz 7 a 1 na Roma e dispara na ponta

Boa parte dos torcedores que comemoraram o 7 a 1 da Alemanha sobre o Brasil na semifinal da Copa do Mundo há 105 dias, voltaram a sentir o mesmo sabor nesta terça-feira. Afinal, o Bayern de Munique, base da seleção tetracampeã do mundo, visitou a Roma no Estádio Olímpico e fez o mesmo placar, em duelo válido pelo grupo E da Uefa Champions League. Não bastasse isso, a goleada ainda repetiu pequenas coincidências, como o placar de 5 a 0 no primeiro tempo. Além disso, os dois últimos gols foram marcados por substitutos, assim como ocorreu no Mineirão há três meses. Robben, com dois gols e um assistência, e Muller e Lewandowski, com uma bola na rede e uma assistência cada, se destacaram. Gotze também deixou sua marca com direito a um golaço. Na volta do intervalo, Ribéry e Shaqiri também balançaram a rede. Gervinho fez o gol de honra dos mandantes. Com o resultado, o Bayern chega a nove pontos, mantém os 100% de aproveitamento e se isola na liderança da chave. Apesar da goleada, a Roma ainda segue na segunda posição, com quatro pontos. Isso porque, mais cedo, o Manchester City cedeu o empate ao CSKA Moscou por 2 a 2, fora de casa, e ficou com dois pontos. Os russos somaram seu primeiro ponto e estão na lanterna. Três dos atletas que estiveram na partida histórica em Belo Horizonte tiveram o ‘déjà vu' nesta terça: Neuer, Lahm e Muller. O último, por sinal, balançou a rede em ambas as partidas. Do lado da Roma, se alguém pôde ‘comemorar' foi Maicon. Titular na semifinal da Copa, dessa vez, ele viu a goleada como espectador, já que ficou fora até do banco. O resultado ainda mantém a fase espetacular vivida pela equipe comandada por Pep Guardiola, que chegou a seis vitórias seguidas, 17 gols marcados nas últimas três partidas e apenas um gol sofrido nos últimos nove jogos. Pela próxima rodada do grupo E da Champions, os jogos se repetirão, só que com mandos invertidos. Em 5 de novembro (quarta-feira), o Bayern de Munique receberá a Roma na Allianz Arena, às 17h45. No mesmo dia e horário, o Manchester City duelará com o CSKA Moscou no Etihad Stadium. O jogo A Roma até vinha embalada por seus dois jogos anteriores na Champions e também pelo triunfo por 3 a 0 sobre o Chievo no final de semana, porém, nesta terça, tudo isso foi por água abaixo. Com extrema facilidade e em ritmo de treino, o Bayern, base da seleção alemã, fez lembrar a goleada histórica sobre o Brasil. Se na Copa do Mundo os tetracampeões precisaram de um intervalo de 18 minutos para abrirem 5 a 0 no primeiro tempo, os bávaros fizeram a mesma quantidade de gols em 28 minutos. Logo aos oito, Robben usou sua marca registrada para inaugurar o marcador. O holandês recebeu passe de Lahm na direita, trouxe para a perna esquerda e concluiu no alto e no canto direito da meta defendida pelo goleiro De Sanctis. Aos 23, Gotze fez bela tabela com Muller, que devolveu com um passe de letra, e chutou rasteiro no contrapé do arqueiro, que sequer se mexeu. Dois minutos mais tarde, Lewandowski marcou o terceiro ao cabecear sem chances para De Sanctis após cruzamento de Juan Bernat. O triunfo seria transformado em goleada aos 30 minutos, quando Lewandowski deu passe preciso nas costas de Ashley Cole, e Robben chutou no meio. De Sanctis foi mal e espalmou para dentro do alvo. Seis minutos depois, Muller converteu cobrança de pênalti, que foi cometido por Manolas ao colocar a mão na bola dentro da área. Na volta do intervalo, a Roma mostrou honra e tomou o controle do jogo. Gervinho acertou a trave na primeira boa oportunidade da etapa final e, na sequência, Florenzi e o próprio Gervinho pararam em defesas de Neuer, sendo que na segunda o goleiro fez uma defesa espetacular em conclusão de dentro da pequena área - no primeiro tempo, o arqueiro já havia praticado grande intervenção em conclusão de Gervinho. Aos 21, os mandantes conseguiram descontar. Nainggolan foi acionado na esquerda e cruzou na medida para Gervinho cabecear para o fundo da rede. Dessa vez, Neuer não teve chance de impedir. A reação, no entanto, ficaria por aí e não estragaria a goleada do Bayern de Munique, que, por sinal, seria ampliada. Aos 33 minutos, Ribéry recebeu ótimo passe de Robben e concluiu encobrindo o goleiro. Dois minutos depois, a goleada ganhou o requinte de crueldade. De Sanctis deu rebote em chute de Rafinha, e Shaqiri completou para a rede. (Fonte MSN)